Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснано" и правительство Москвы договорились о развитии сотрудничества

14 октября 2014, 19:08 UTC+3
Стороны будут вместе поддерживать высокотехнологичные проекты "Роснано", размещенные на территории технополиса "Москва", в том числе и для выполнения задач по импортозамещению
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. "Роснано" и правительство Москвы договорились о развитии сотрудничества на базе технополиса "Москва", соответствующее соглашение было подписано председателем правления "Роснано" Анатолием Чубайсом и мэром Москвы Сергеем Собяниным в рамках форума "Открытые инновации". 
 
Стороны договорились о совместной поддержке высокотехнологичных проектов "Роснано", размещенных на территории технополиса, в том числе и для выполнения задач по импортозамещению. Помимо этого, соглашение подразумевает развитие инфраструктуры технополиса для привлечения инвестиций в высокотехнологичные производства. Соглашение закрепило за технополисом "Москва" статус приоритетной площадки для размещения высокотехнологичных производств, создаваемых в рамках проектов "Роснано". Компания будет содействовать привлечению своих проектов на территорию технополиса и получению ими статуса резидента, который дает право на определенные льготы и преференции, в том числе налоговые и таможенные. Резидентами технополиса уже являются ряд проектов "Роснано", в частности, портфельные компании "Крокус наноэлектроника", Mapper Lithography и "Препрег-СКМ", а также Нанотехнологический центр композитов.  

Правительство Москвы со своей стороны намерено завершить реконструкцию дополнительного производственного корпуса общей площадью свыше 139 тыс. кв. м и сдать его в эксплуатацию до 31 марта 2016 года. Помимо этого, правительство города будет на постоянной основе информировать портфельные компании "Роснано" о действующих формах бюджетной поддержки, которую город предоставляет субъектам инновационной деятельности.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама