Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область договорилась с ФИОП "Роснано" о стимулировании спроса на нанопродукцию

14 октября 2014, 19:12 UTC+3
Соответствующее соглашение было подписано сегодня в рамках форума "Открытые инновации" губернатором Ульяновской области Сергей Морозов и гендиректором ФИОП Андрей Свинаренко
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Ульяновская область и Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) "Роснано" договорились о сотрудничестве в области стимулирования спроса на инновационную продукцию (в том числе нанопродукцию) на территории региона. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в рамках форума "Открытые инновации" губернатором Ульяновской области Сергей Морозов и гендиректором ФИОП Андрей Свинаренко.

"Соглашение, действующее до 2020 года, направлено как на увеличение потребления инновационной продукции региональными организациями, так и на развитие инфраструктуры для ульяновских предприятий наноиндустрии. Планируется, что к 2020 году объем потребления инновационной продукции в регионе превысит 15 млрд руб., а объем производства – 60 млрд руб.", – говорится в сообщении "Роснано". В рамках реализации соглашения на территории Ульяновской области планируется реализовать не менее 10 пилотных проектов, направленных на внедрение нанотехнологических решений в различные сектора экономики. Кроме того, документ предполагает увеличение доли закупок инновационной продукции в системе государственного и муниципального заказа до 15%.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" сотрудничает с Ульяновской областью с 2010 года, когда был утвержден план совместных действий по стимулированию спроса на инновационную продукцию до конца 2015 года. В результате сотрудничества доля государственных и муниципальных закупок инновационной продукции в регионе увеличилась до 10%.    

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама