Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснано" и "Газпром нефть" будут применять нанотехнологии в нефтегазовой индустрии

20 октября 2014, 15:46 UTC+3
Компании будут, в том числе, совместно определять приоритетные направления сотрудничества, а также заниматься научно-технической оценкой решений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) "Роснано" подписал соглашение с "Газпром нефтью" о применении российских нанотехнологических решений при разведке и разработке нефтегазовых месторождений, а также в сфере производства и сбыта нефтепродуктов.

"Основными задачами взаимодействия компаний в рамках соглашения станут повышение эффективности в области разработки нефтегазовых месторождений, в том числе новых запасов; производство новых продуктов; снижение влияния на окружающую среду, а также эффективное замещение зарубежных технологий", – указано в документе, который подписали председатель правления Фонда инфраструктурных и образовательных программ Анатолий Чубайс и глава "Газпром нефти" Александр Дюков. В частности, компании будут совместно определять приоритетные направления сотрудничества, а также заниматься научно-технической оценкой решений.

ФИОП создан в 2010 году в процессе реорганизации "Роснано". Цель фонда – развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий. Председателем наблюдательного совета фонда является министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Пост председателя правления занимает Анатолий Чубайс, гендиректора – Андрей Свинаренко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама