Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РМ Нанотех" поставила 23 фильтра для ядерного центра Сарова

17 ноября 2014, 14:24 UTC+3

Фильтры способны эффективно очищать воду с содержанием соли до 5 г/л

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Николай Мошков

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Портфельная компания "Роснано" ЗАО "РМ Нанотех" выполнила контракт на поставку 23 рулонных мембранных фильтров в Российский федеральный ядерный центр в городе Сарове (ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ), говорится в сообщении "Роснано".

Данные фильтры способны эффективно очищать воду с содержанием соли до 5 г/л. Использование мембранных технологий компании существенно удешевит получение особо чистой воды для нужд атомной промышленности Сарова. Подробности использования рулонных элементов не раскрываются.

Продукция портфельной компании "Роснано" применяется во множестве отраслей российской промышленности: электроэнергетике, микроэлектронике, фармацевтике и пищевой промышленности. Мембранные технологии снижают затраты на получение ультрачистой и безопасной с точки зрения микробиологических загрязнений воды. В молочной и химической промышленности использование фильтрационных модулей "РМ-Нанотех" позволяет существенно снизить стоимость получения и разделения концентрированных растворов.

"РМ Нанотех" – первый и единственный в России производитель мембранного полотна и фильтрационных модулей на его основе. ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ – крупнейший научно-технический центр России, в состав которого входят несколько институтов: теоретической и математической физики, экспериментальной газодинамики и физики взрыва, ядерной и радиационной физики, лазерно-физических исследований, научно-технический центр физики высоких плотностей энергии и направленных потоков излучений, а также конструкторские бюро и тематические центры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама