Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наноцентр Мордовии выпустил первую партию материалов для электроэнергетики

21 ноября 2014, 12:09 UTC+3
Электроизоляционных плит из углекомпозита применяются для изготовления электрощитов, трансформаторов, а также в строительстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САРАНСК. 20 ноября. /ТАСС/. Центр нанотехнологий и наноматериалов Мордовии (ЦНН) выпустил первую партию электроизоляционных плит из углекомпозита, сообщил ЦНН, созданный Фондом инфраструктурных и образовательных программ Роснано и правительством Мордовии.

Такие плиты применяются в электроэнергетике для изготовления электрощитов, трансформаторов, а также в строительстве. Партнерами мордовского наноцентра в этом проекте выступили московский институт ВИАМ, специализирующийся на разработке материалов для авиапрома, и саранский завод «Резинотехника», предоставивший площадку и оборудование. Совместный проект ЦНН и ВИАМ по созданию новых композитных изделий стартовал в 2013 году.

«Изготовление опытной партии углекомпозитных плит стало завершающим этапом опытно-конструкторской работы, проводимой ЦНН совместно с ВИАМ. По итогам этого проекта планируется создание в Саранске производства композитных изделий для трансформаторов и аналогичных изделий для электроэнергетики. Эти новые композитные изделия востребованы на рынке благодаря уникальным свойствам, значительно превосходящим традиционные стальные элементы», – указано в сообщении ЦНН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама