Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Panacela Labs получит 146 млн рублей на исследования нового семейства медпрепаратов

28 ноября 2014, 11:55 UTC+3

Средства пойдут на исследования ксеномицинов – семейства соединений для местного и системного лечения инфекционных заболеваний

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Иванов

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Разработчик противораковых и противоинфекционных препаратов Panacela Labs, соинвестором в котором выступает "Роснано", заключила контракт с Минпромторгом на сумму 146 млн руб. в рамках Стратегии развития фармацевтической промышленности на период до 2020 г., говорится в сообщении Panacela Labs.

Деньги пойдут на предклинические и клинические исследования ксеномицинов – семейства соединений для местного и системного лечения инфекционных заболеваний. Ксеномицины показали свою эффективность в экспериментах in vitro и in vivo по отношению ко многим патогенам, таким как малярийный плазмодий, трипаносома, вирус герпеса и др.

Panacela Labs создана в 2011 г. как совместное предприятие между "Роснано" и американской Cleveland BioLabs. Компания занимается разработкой онкологических препаратов на основе наноформуляций молекулярных модуляторов клеточного стресса, а также препаратов, направленных на лечение инфекционных заболеваний. В настоящее время портфель компании включает 5 семейств препаратов, включая ксеномицины. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама