Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые 25 компаний промаркируют нанопродукцию специальным знаком

2 декабря 2014, 15:47 UTC+3
Знак "Российская нанотехнологическая продукция" служит инструментом для защиты рынка от недобросовестных производителей и повышения доверия к российской продукции наноиндустрии
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Первая церемония вручения знака "Российская нанотехнологическая продукция" пройдет в рамках третьего Конгресса предприятий наноиндустрии, который пройдет 5 декабря 2014 года, говорится в сообщении Конгресса предприятий наноиндустрии. В этот день комиссия назовет 25 первых российских предприятий, получающих право маркировать свою продукцию этим знаком.

 

Знак "Российская нанотехнологическая продукция" введен по инициативе Фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" в 2014 году и является инструментом для защиты рынка от недобросовестных производителей и повышения доверия к российской продукции наноиндустрии. Этим знаком будет маркироваться продукция, выпущенная в России с применением нанотехнологий, соответствующая требованиям в области качества и безопасности и не нарушающая прав на интеллектуальную собственность третьих лиц. Для получения права использования знака производители должны документально подтвердить российское происхождение и преимущественные характеристики нанотехнологической продукции по сравнению с аналогами, безопасность продукции и технологий производства для здоровья человека и окружающей среды, а также отсутствие нарушения прав на интеллектуальную собственность третьих лиц.

В 2014 году более 60 российских предприятий, производящих нанотехнологическую продукцию, подали заявки на получение знака.

"Компании, продукция которых соответствует всем критериям, получают право на безвозмездное использование знака "Российская нанотехнологическая продукция", однако Фонд инфраструктурных и образовательных программ в случае нарушения требований и правил использования знака имеет право отозвать диплом и право использования знака у компании-производителя", – говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама