Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра МЭР: "Роснано" запросило госгарантии на 100 млрд рублей по кредитам

5 декабря 2014, 15:41 UTC+3
В пресс-службе "Роснано" не стали комментировать эту информацию
Материал из 1 страницы
Глава ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс

Глава ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. "Роснано" обратилось в правительство с целью получить государственные гарантии по кредитам и субсидии по процентным ставкам, сообщил ТАСС заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.

"Роснано" уже обращается в правительство, чтобы оно предоставило дополнительные государственные гарантии под заемные средства, которые "Роснано" хочет привлекать под новые проекты", – сказал Фомичев. Он уточнил, что речь также идет о субсидировании процентных ставок. "Роснано" просит сейчас, если мне не изменяет память, 100 млрд руб. госгарантий", – сказал Фомичев.

"Мы соответствующую позицию сейчас в министерстве прорабатываем с учетом того, как сейчас выглядит финансовое состояние у "Роснано", - пояснил Фомичев.

В пресс-службе "Роснано" не стали комментировать эту информацию.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев говорил, что "Роснано" обсуждает с правительством возможность предоставления из Фонда национального благосостояния 100 млрд руб. для фондирования венчурных операций. "Это действительно так. Мы находимся уже в довольно длительном диалоге с "Роснано", они предполагают создание соответствующего фонда, который инвестировал бы в венчурные проекты вместе с частными инвесторами", – сказал министр. "Это решение означало бы серьезное изменение нормативной базы, поэтому этот диалог продолжается. В рамках нынешней нормативной базы это невозможно. Предполагается внесение изменений в постановления правительства, которые определяют процедуры и порядок, требования и критерии проектов, претендующих на средства ФНБ", – пояснял министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама