Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАО "Орбита" начнет исследования на базе лаборатории Comberry

12 декабря 2014, 18:01 UTC+3
Работы будут проводиться с целью совершенствования арсенид-галлиевых диодов, которые востребованы в преобразовательной технике
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Саранское предприятие по производству полупроводниковых приборов "Орбита" начнет проводить опытно-конструкторские работы на базе лаборатории Comberry, запущенной ульяновским наноцентром ULNANOTECH и американской Intermolecular, говорится в сообщении ULNANOTECH. Работы будут проводиться с целью совершенствования арсенид-галлиевых диодов, которые востребованы в преобразовательной технике.

"Отрадно, что в сотрудничестве с новой лабораторией Comberry мы сможем быстро разобраться в этой проблематике. Усовершенствованные диоды найдут применение в силовой электронике и высокочастотных системах с напряжениями до 1200 В", – приводятся слова замначальника технического отдела ОАО "Орбита" Андрея Сюваткина.

Исследовательская платформа Comberry была запущена 4 декабря 2014 года для проведения исследований в сфере тонкопленочных покрытий, применяемых в силовой электронике, "умных стеклах", фотовольтаике и дисплеях. В лаборатории, располагающейся в Ульяновском центре трансфера технологий, установлено оборудование, которое позволяет одновременно проводить сотни экспериментов. Это ускоряет цикл научно-исследовательских работ в десятки раз и при этом резко сокращает сроки и стоимость вывода инновационных продуктов на рынок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама