Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области запущена первая солнечная электростанция на батареях "Лиотеха"

30 декабря 2014, 18:58 UTC+3
Станция мощностью 20 кВт введена в эксплуатацию в селе Эльбеза, расположенном в изолированном районе Горной Шории
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Оксана Мамлина

МОСКВА. 30 декабря. /ТАСС/. В Кемеровской области запущена первая в регионе солнечная электростанция на литий-ионных аккумуляторах, произведенных портфельной компанией "Роснано" "Лиотех".  

Станция мощностью 20 кВт введена в эксплуатацию в селе Эльбеза, расположенном в изолированном районе Горной Шории. Населенный пункт не имеет доступа к линиям централизованного энергоснабжения, но система на основе литий-ионных аккумуляторов "Лиотех" способна запасать до кВт-ч электроэнергии. Системы накопления и хранения энергии в солнечных электростанциях используются в связи с цикличностью генерации.

Пульт управления системой состоит из одного сенсорного экрана, с помощью которого обслуживающий персонал может контролировать остаток заряда батарей, ток заряда и напряжение на каждом аккумуляторе, уточнили в "Роснано". Также предусмотрена возможность управления и мониторинга по спутниковому каналу.

"Применение литий-ионных аккумуляторов в таких систем наиболее целесообразно – по сравнению с кислотно-свинцовыми аккумуляторами они обладают повышенным ресурсом и способны выдержать более 3000 циклов заряд-разряда. Поэтому стоимость владения системы накопления энергии на основе литий-ионных аккумуляторов существенно ниже", – подчеркнули в "Роснано".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама