Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснано" подготовила предложения по импортозамещению для "Газпрома"

30 декабря 2014, 19:02 UTC+3

"Дорожные карты" проектов по импортозамещению были рассмотрены на совещании с участием главы "Газпрома" Алексея Миллера и председателя правления УК "Роснано" Анатолия Чубайса

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА. 30 декабря. /ТАСС/. "Роснано" подготовила предложения по импортозамещению для "Газпрома" по трем категориям материалов – химические материалы, трубы и изоляция, а также оборудование для производства сжиженного природного газа.

"Дорожные карты" проектов по импортозамещению были рассмотрены на совещании с участием главы "Газпрома" Алексея Миллера и председателя правления УК "Роснано" Анатолия Чубайса. В частности, обсуждались решения, которые могут применяться при строительстве магистрального газопровода "Сила Сибири", – светодиодные светильники "Оптогана", трубы с защитным покрытием от компании "Метаклэй" и установки по выделению азота производства группы "Грасис".

"Газпром" и "Роснано" уже имеют опыт сотрудничества в рамках инновационных проектов. В частности, портфельная компания УК – ЗАО "Грасис" – испытывает установку по извлечению гелия из природного газа на Ковыктинском месторождении в Иркутской области. В Надым-Пур-Тазовском регионе также идут испытания термоэлектрического генератора, созданного портфельной компанией "Роснано" "Термоинтех".

Совместно с ЗАО "Лазер Солюшенс" прорабатывается возможность применения волоконно-оптической системы мониторинга газопроводов. С участием ЗАО "ХК "Композит" продолжается разработка программы внедрения серийных композитных труб при технологических трубопроводов среднего давления.

"Импортозамещение – приоритет для "Газпрома". Мы многие годы планомерно и очень серьезно занимаемся этой работой. Эффект от участия в ней "Роснано", уверен, будет ежегодно увеличиваться", – заключил Миллер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама