Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет программы развития электронного образования увеличится на 125 млн рублей

16 января 2015, 10:33 UTC+3
Проект был одобрен в 2012 году, его цель – подготовка инженерных кадров для наноиндустрии при помощи современных информационных технологий
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Курсков Евгений

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Фонд инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" (ФИОП) увеличит финансирование программы развития системы электронного образования (e-Learning) на 125 млн руб. Соответствующее решение одобрил наблюдательный совет ФИОП.

Совет также утвердил новую программу реализации проекта до 2017 года с обновленными ключевыми показателями эффективности. В частности, планируется, что к 2017 году компанией eNano будут разработаны тысяча электронных модулей, а количество компаний-заказчиков электронных программ достигнет 50.

Проект был одобрен в 2012 году, его цель – подготовка инженерных кадров для наноиндустрии при помощи современных информационных технологий. С этого момента компания eNano, созданная для реализации проекта, разработала и апробировала 197 образовательных модулей, на которых прошли обучение 450 человек. В частности, были разработаны 27 виртуальных стимуляторов промышленных установок и измерительного оборудования, при помощи которого сотрудники нанотехнологических компаний имеют возможность дистанционно обучаться практическим навыкам работы на сложном дорогостоящем оборудовании.

Одним из направлений работы стало создание инфраструктуры для развития системы оценки и сертификации квалификаций сотрудников нанотехнологических компаний на соответствие профессиональным стандартам. В частности, для этих целей создан специальный портал для оценки квалификаций, а также электронные обучающие ресурсы. Планируется, что к 2017 году 70% профессиональных стандартов в сфере наноиндустрии будет обеспечено комплектами тестов и заданий для оценки квалификаций.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с законом "О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий". Целью деятельности ФИОП является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых "Роснано" образовательных и инфраструктурных программ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама