Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок нанопродукции России будут оценивать по паритету покупательной способности

16 января 2015, 10:37 UTC+3
Основными источниками для проведения оценки являются отчеты компании Lux Research, сводные данные по форме 1-НАНО и данные о значении паритета покупательной способности российского рубля к доллару США
Материал из 1 страницы
© ITAR-TASS / Шарифулин Валерий

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Рынок нанотехнологической продукции России будет оцениваться по паритету покупательной способности, а не текущему курсу рубля к доллару США. Соответствующий пункт содержится в  методических указаниях по оценке удельного веса российской нанотехнологической продукции в общем объеме мирового рынка нанопродукции. Документ утвержден наблюдательным советом Фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" (ФИОП).

Это "позволит нивелировать влияние геополитических и других факторов на колебания валютных курсов", говорится в сообщении "Роснано".

Основными источниками для проведения оценки доли российской нанотехнологической продукции являются аналитические отчеты независимой исследовательской компании Lux Research, сводные данные по форме 1-НАНО, пересчитанные в ценах конечного потребителя, а также данные о значении паритета покупательной способности российского рубля к доллару США.

Методические указания согласованы Министерством экономического развития РФ и вступают в силу начиная с момента подведения итогов работы за 2013 год. Определение удельного веса отечественной продукции наноиндустрии на мировом рынке высоких технологий осуществляется ежегодно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама