Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок нанопродукции России будут оценивать по паритету покупательной способности

16 января 2015, 10:37 UTC+3
Основными источниками для проведения оценки являются отчеты компании Lux Research, сводные данные по форме 1-НАНО и данные о значении паритета покупательной способности российского рубля к доллару США
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ITAR-TASS / Шарифулин Валерий

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Рынок нанотехнологической продукции России будет оцениваться по паритету покупательной способности, а не текущему курсу рубля к доллару США. Соответствующий пункт содержится в  методических указаниях по оценке удельного веса российской нанотехнологической продукции в общем объеме мирового рынка нанопродукции. Документ утвержден наблюдательным советом Фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" (ФИОП).

Это "позволит нивелировать влияние геополитических и других факторов на колебания валютных курсов", говорится в сообщении "Роснано".

Основными источниками для проведения оценки доли российской нанотехнологической продукции являются аналитические отчеты независимой исследовательской компании Lux Research, сводные данные по форме 1-НАНО, пересчитанные в ценах конечного потребителя, а также данные о значении паритета покупательной способности российского рубля к доллару США.

Методические указания согласованы Министерством экономического развития РФ и вступают в силу начиная с момента подведения итогов работы за 2013 год. Определение удельного веса отечественной продукции наноиндустрии на мировом рынке высоких технологий осуществляется ежегодно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама