Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснано" вышла из проекта по производству кремния НИТОЛ

26 января 2015, 17:43 UTC+3
Впервые решение о прекращении участия "Роснано" в данном проекте было принято в декабре 2013 года
Материал из 1 страницы
© Центральбильд - ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. "Роснано" вышла из числа акционеров группы компаний "НИТОЛ" и заявила о прекращении реализации проекта по созданию производства поликристаллического кремния и моносилана, говорится в сообщении "Роснано". Доля "Роснано" и все сопутствующие права требования были приобретены новым стратегическим инвестором, в роли которого выступает консорциум частных компаний под патронажем правительства Иркутской области. Сумма поступлений в результате продажи доли "Роснано" в проекте и прав требования к проектной компании составила 177 млн руб.

Впервые решение о прекращении участия "Роснано" в данном проекте было принято в декабре 2013 года. Заинтересованные федеральные министерства и ведомства, включая Минпромторг РФ, Минэкономразвития РФ, Минфин РФ, Минэнерго РФ, а также Администрация Иркутской области и акционеры и кредиторы проекта (РОСНАНО, ОАО "Сбербанк России" и Евразийский банк развития, ЕАБР) пришли к выводу об экономической нецелесообразности продолжения реализации проекта и необходимости инициации процедуры банкротства и/или ликвидации юридических лиц — участников проекта.

При содействии администрации Иркутской области был найден стратегический инвестор, готовый перепрофилировать существующую площадку для реализации нового инвестиционного проекта в области нефтегазохимии и предложивший выкупить у текущих акционеров и кредиторов их доли и права требования. Эта инициатива была одобрена участниками проекта. В сентябре 2014 года был получен отчет оценщиков, который подтвердил, что выход из проекта на предложенных новым инвестором условиях для "Роснано" экономически более эффективен, чем реализация процедур ликвидации и/или банкротства ГК "НИТОЛ". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама