Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснано" вышла из проекта по производству кремния НИТОЛ

26 января 2015, 17:43 UTC+3
Впервые решение о прекращении участия "Роснано" в данном проекте было принято в декабре 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Центральбильд - ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. "Роснано" вышла из числа акционеров группы компаний "НИТОЛ" и заявила о прекращении реализации проекта по созданию производства поликристаллического кремния и моносилана, говорится в сообщении "Роснано". Доля "Роснано" и все сопутствующие права требования были приобретены новым стратегическим инвестором, в роли которого выступает консорциум частных компаний под патронажем правительства Иркутской области. Сумма поступлений в результате продажи доли "Роснано" в проекте и прав требования к проектной компании составила 177 млн руб.

Впервые решение о прекращении участия "Роснано" в данном проекте было принято в декабре 2013 года. Заинтересованные федеральные министерства и ведомства, включая Минпромторг РФ, Минэкономразвития РФ, Минфин РФ, Минэнерго РФ, а также Администрация Иркутской области и акционеры и кредиторы проекта (РОСНАНО, ОАО "Сбербанк России" и Евразийский банк развития, ЕАБР) пришли к выводу об экономической нецелесообразности продолжения реализации проекта и необходимости инициации процедуры банкротства и/или ликвидации юридических лиц — участников проекта.

При содействии администрации Иркутской области был найден стратегический инвестор, готовый перепрофилировать существующую площадку для реализации нового инвестиционного проекта в области нефтегазохимии и предложивший выкупить у текущих акционеров и кредиторов их доли и права требования. Эта инициатива была одобрена участниками проекта. В сентябре 2014 года был получен отчет оценщиков, который подтвердил, что выход из проекта на предложенных новым инвестором условиях для "Роснано" экономически более эффективен, чем реализация процедур ликвидации и/или банкротства ГК "НИТОЛ". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама