Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания “Гален” завершила стендовые испытания насосной штанги для нефтедобычи

25 февраля 2015, 10:21 UTC+3
Использование такой штанги дает возможность увеличить глубину добычи нефти в два раза
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Александр Рюмин

 МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Портфельная компания "Роснано" "Гален" завершила стендовые испытания композитной насосной штанги для нефтедобычи, говорится в сообщении "Роснано".

Насосная штанга представляет собой металлический стержень длиной 7-9 м и диаметром 1,5-3 см. Сборные колонны из таких штанг применяются для передачи возвратно-поступательных движений нефтяным насосам, находящимся в глубине скважин. При производстве нагруженных элементов нефтедобывающего оборудования традиционно используются высокопрочные сорта стали, однако агрессивная среда — жёсткие абразивы, повышенное давление и температура — приводит к коррозии и уменьшению срока их эксплуатации.

Инновационная насосная штанга "Гален" изготовлена с использованием стеклопластиковых  композитов, а значит не подвержена коррозии, действию высоких температур и абразивов. Кроме того, стеклопластиковые композиты намного легче стали и в то же время прочнее её на разрыв, что позволяет существенно снизить энергопотребление наземного оборудования при одновременном повышении циклической прочности и надежности насосной колонны в целом.  Вместе это дает возможность увеличить глубину добычи нефти в два раза — до 3 тыс. м.

Компания "Гален" впервые представила прототип композитной насосной штанги в рамках экспозиции "Роснано" на Международной выставке технологий и оборудования для транспортировки и хранения нефти, газа и нефтехимических продуктов SIOTE 2014 в декабре 2014 года в Шанхае.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама