Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания “Гален” завершила стендовые испытания насосной штанги для нефтедобычи

25 февраля 2015, 10:21 UTC+3
Использование такой штанги дает возможность увеличить глубину добычи нефти в два раза
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Александр Рюмин

 МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Портфельная компания "Роснано" "Гален" завершила стендовые испытания композитной насосной штанги для нефтедобычи, говорится в сообщении "Роснано".

Насосная штанга представляет собой металлический стержень длиной 7-9 м и диаметром 1,5-3 см. Сборные колонны из таких штанг применяются для передачи возвратно-поступательных движений нефтяным насосам, находящимся в глубине скважин. При производстве нагруженных элементов нефтедобывающего оборудования традиционно используются высокопрочные сорта стали, однако агрессивная среда — жёсткие абразивы, повышенное давление и температура — приводит к коррозии и уменьшению срока их эксплуатации.

Инновационная насосная штанга "Гален" изготовлена с использованием стеклопластиковых  композитов, а значит не подвержена коррозии, действию высоких температур и абразивов. Кроме того, стеклопластиковые композиты намного легче стали и в то же время прочнее её на разрыв, что позволяет существенно снизить энергопотребление наземного оборудования при одновременном повышении циклической прочности и надежности насосной колонны в целом.  Вместе это дает возможность увеличить глубину добычи нефти в два раза — до 3 тыс. м.

Компания "Гален" впервые представила прототип композитной насосной штанги в рамках экспозиции "Роснано" на Международной выставке технологий и оборудования для транспортировки и хранения нефти, газа и нефтехимических продуктов SIOTE 2014 в декабре 2014 года в Шанхае.
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама