Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Методика “Тестген” по определению пола и резус-фактора плода показала высокую точность

25 февраля 2015, 12:16 UTC+3
В исследовании приняли участие 1817 беременных женщин
Материал из 1 страницы
© ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Методика определения пола и резус-фактора ребенка по крови беременной женщины, разработанная компанией “Тестген”, показала высокую точность, чувствительность и специфичность, говорится в научной статье, опубликованной в журнале “Фундаментальные исследования” по итогам доклинических испытаний наборов реагентов производства “Тестген”.

Исследование проводилось на базе 11 лабораторий, в нем приняли участие 1817 беременных женщин, 1006 были проанализированы по полу плода и 811 – по резус-фактору плода. Реагент «Тест-SRY» (определение пола) и «Тест-RHD» (определение резус-фактора) показали диагностическую точность на уровне 99,5% и 97,9% соответсвенно. Чувствительность «Тест-SRY» составила 99,03%, а чувствительность «Тест-RHD» – 98,47%. 

Компания "Тестген" является дочерней структурой Ульяновского наноцентра (один из учредителей – Фонд инфраструктурных и образовательных программ "Роснано"). Компания ведет разработки в области молекулярно-генетической диагностики в рамках стратегии развития медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года. Наборы реагентов “ТестГен” рассчитаны на применение в научных исследованиях в различных направлениях: молекулярно-генетических исследованиях, сельском хозяйстве и животноводстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама