Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вятский госуниверситет обучит сотрудников для портфельной компании "Роснано"

21 июля 2015, 18:19 UTC+3
Университет уже завершил формирование групп по программе профессиональной переподготовки "Разработка иммунобиологических препаратов и технологий их производства"
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ФГБОУ ВО "Вятский государственный университет"  по заказу фонда инновационных и образовательных программ "Роснано" проведет обучение по программе профессиональной переподготовки "Разработка иммунобиологических препаратов и технологий их производства".

Университет уже завершил формирование групп. Программа направлена на формирование кадрового потенциала портфельной компании "Роснано" - "Нанолек", построившей в Кировской области биофармацевтический завод. Слушателями программы стали как действующие специалисты предприятия, так и выпускники университета 2015 года специальности "биотехнология".

Разработчиком программы является Вятский государственный университет, партнёрами которого выступили Московский государственный университет тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова (МИТХТ), BioGenes GmbH (Германия) и другие научно-исследовательские и производственные организации Российской Федерации и других стран.

Особенностью программы является сочетание очного обучения со специально разработанными электронными учебными модулями, что позволит эффективно проводить обучение сотрудников предприятия. Обучающиеся будут специализироваться по одному из четырёх производственных направлений: производство вакцин, производство препаратов на основе моноклональных антител и рекомбинантных белков, производство готовых лекарственных форм, менеджмент в биофармацевтике.

"Университет обладает необходимой инфраструктурой для формирования практических навыков обучающихся в области разработки иммунобиологических препаратов: обучение будет проходить в научно-исследовательских подразделениях ВятГУ, таких как научно-образовательный центр по направлению "нанотехнологии", лаборатории фармацевтической биотехнологии, генетической инженерии и др. Использование этой инфраструктуры в реализации программы позволяет увеличить наукоёмкость и практикоориентированность программы", - комментирует проректор по науке и инновациям ВятГУ Сергей Литвинец.

"Реализация программы на базе одного из ведущих университетов по подготовке специалистов в области биотехнологий является важным проектом для нашей компании. Компания активно развивается, количество сотрудников на заводе к концу 2015 года составит около 300 человек. Построено высоко технологичное производство, оснащенное самым передовым оборудованием, готовятся проекты по трансферу технологий импортных препаратов, - это лишь половина успеха, именно поэтому подготовка и развитие специалистов – приоритетная задача "Нанолек",- говорит руководитель департамента персонала «Нанолек» Елизавета Родригес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама