Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бебиг" представила завод по выпуску радиоизотопных источников для лечения рака

22 июля 2015, 9:47 UTC+3

Микроисточники применяются при лечении онкологических заболеваний методом брахитерапии, при котором в пораженные ткани имплантируются биосовместимые титановые капсулы с радионуклидами йода-125

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иглы-троакары

Иглы-троакары

© ООО "Бебиг", http://www.bebig.ru/

Портфельная компания "Роснано" - "Бебиг" - представила первый на территории России и стран СНГ завод по выпуску радиоизотопных микроисточников на основе йод-125 для лечения рака предстательной железы методом брахитерапии на выставке "Иннопром 2015" в Екатеринбурге.

Брахитерапия – метод лечения онкологических заболеваний путем введения микроисточников излучения в пораженные ткани. Радионуклид йод-125 помещается в биосовместимые титановые капсулы, которые имплантируются внутрь пораженного органа. При этом максимальная доза радиации доставляется непосредственно в опухоль без поражения прилегающих тканей и органов.

Микроисточники представляют запаянный с обоих торцов лазером цилиндр из медицинского титана размером 4,5х0,8 мм, внутри цилиндра находится рентгеновский маркер и радионуклид в виде йодида серебра. Вся производственная цепочка роботизирована и требует минимального вмешательства человека. Ровно половина оборудования завода призвана обеспечить выход изделия, а другая половина осуществляет строжайший контроль качества. Каждый микроисточник проходит несколько этапов проверки на соответствие эталонному образцу: соответствие герметичности, контроль формы, контроль однородности поля излучения вокруг источника.

"Благодаря высокой производственной эффективности нашего завода, мы планируем не только наращивать поставки продукции в медицинские центры России, но и выходить на рынки стран СНГ и Ближнего Востока", - поясняет генеральный директор компании "БЕБИГ" Кирилл Майоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама