Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портфельная компания "Роснано" будет производить вакцину для детей "Пентаксим"

23 июля 2015, 17:36 UTC+3
При достижении проектных показателей производства объем выпуска "Пентаксима" составит до 10 млн доз ежегодно
Материал из 1 страницы
© EPA/ANNE RAYNER/VANDERBILT UNIVERSITY/HANDOUT

Портфельная компания "Роснано" - "Нанолек" - планирует производить в России детскую вакцину "Пентаксим", права на которую принадлежат фармацевтической компании "Санофи Пастер". "Нанолек" подписала соответствующее соглашение с "Санофи Пастер".

Комбинированная вакцина "Пентаксим" защищает от пяти инфекций: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гемофильной инфекции тип b и применяется в первые два года жизни ребенка.

"Санофи Пастер" и "Нанолек" инвестируют в локальное производство для того, чтобы обеспечить всем российским детям доступ к современным, безопасным и эффективным вакцинам", - прокомментировал президент "Санофи Пастер" Оливье Шармей.

Вакцину планируется производить на заводе компании "Нанолек" в Кировской области. "Совместный проект с одним из крупнейших мировых производителей вакцин "Санофи Пастер" станет важным этапом в развитии компании "Нанолек", – сказал президент "Нанолека" Владимир Христенко. По его словам, при достижении проектных показателей производства объем выпуска "Пентаксима" составит до 10 млн доз ежегодно.

Применение вакцины "Пентаксим" в рамках российского Национального календаря профилактических прививок может обеспечить ряд преимуществ, а именно снижение прямых и непрямых экономических потерь, связанных с заболеваниями, меньшую стоимость хранения и транспортировки вакцин, снижение рабочей нагрузки на врачей и медицинские учреждения, а также снижение количества госпитализаций и визитов к врачам. У детей первого-второго года жизни использование вакцины "Пентаксим" позволяет на треть снизить количество инъекций, связанных с прививками.

"Санофи Пастер" - подразделение вакцин группы "Санофи" – мировой лидер в производстве и разработке вакцин для человека. Обширный портфель вакцин компании обеспечивает профилактику 20 вирусных и бактериальных заболеваний и насчитывает 11 вакцин в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама