Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портфельная компания "Роснано" будет производить вакцину для детей "Пентаксим"

23 июля 2015, 17:36 UTC+3
При достижении проектных показателей производства объем выпуска "Пентаксима" составит до 10 млн доз ежегодно
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANNE RAYNER/VANDERBILT UNIVERSITY/HANDOUT

Портфельная компания "Роснано" - "Нанолек" - планирует производить в России детскую вакцину "Пентаксим", права на которую принадлежат фармацевтической компании "Санофи Пастер". "Нанолек" подписала соответствующее соглашение с "Санофи Пастер".

Комбинированная вакцина "Пентаксим" защищает от пяти инфекций: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гемофильной инфекции тип b и применяется в первые два года жизни ребенка.

"Санофи Пастер" и "Нанолек" инвестируют в локальное производство для того, чтобы обеспечить всем российским детям доступ к современным, безопасным и эффективным вакцинам", - прокомментировал президент "Санофи Пастер" Оливье Шармей.

Вакцину планируется производить на заводе компании "Нанолек" в Кировской области. "Совместный проект с одним из крупнейших мировых производителей вакцин "Санофи Пастер" станет важным этапом в развитии компании "Нанолек", – сказал президент "Нанолека" Владимир Христенко. По его словам, при достижении проектных показателей производства объем выпуска "Пентаксима" составит до 10 млн доз ежегодно.

Применение вакцины "Пентаксим" в рамках российского Национального календаря профилактических прививок может обеспечить ряд преимуществ, а именно снижение прямых и непрямых экономических потерь, связанных с заболеваниями, меньшую стоимость хранения и транспортировки вакцин, снижение рабочей нагрузки на врачей и медицинские учреждения, а также снижение количества госпитализаций и визитов к врачам. У детей первого-второго года жизни использование вакцины "Пентаксим" позволяет на треть снизить количество инъекций, связанных с прививками.

"Санофи Пастер" - подразделение вакцин группы "Санофи" – мировой лидер в производстве и разработке вакцин для человека. Обширный портфель вакцин компании обеспечивает профилактику 20 вирусных и бактериальных заболеваний и насчитывает 11 вакцин в России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама