Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимирязевская академия представила теплицу с применением нанотехнологий

3 августа 2015, 11:21 UTC+3
В нанотеплице используется стекло с низкоэмиссионным покрытием, которое позволяет пропускать максимум света, ограничивать поступление ненужного тепла летом и сохранять тепло зимой
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС/Архив

РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева представила экспозицию нанотехнологических решений в конструкциях теплиц для нужд сельского хозяйства. В церемонии приняли участие генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" Андрей Свинаренко и ректор РГАУ-МСХА имени К. А.Тимирязева Василий Нечаев.

Нанотехнологии позволяют значительно повысить эффективность теплиц и, как следствие, урожайность продукции. В нанотеплице используется стекло с низкоэмиссионным покрытием, которое позволяет пропускать максимум света, ограничивать поступление ненужного тепла летом и сохранять тепло зимой. Это помогает сохранить свежий воздух в теплице, необходимый как для роста растений, так и для комфортного нахождения в ней. Пеностекольный щебень для теплоизоляции обладает высокой устойчивостью к влаге и морозам, не горит, экологичен, прост в применении, легок и долговечен. Агросветильники на базе светодиодов позволяют ускорить рост растений, при этом они компактны, обладают малым тепловыделением и служат в 6-8 раз дольше традиционных ламп.

Краски, грунты и шпатлевки с наночастицами обладают антисептическими и бактерицидными свойствами, высокой экологичностью, морозостойкостью, их укрывистость на 40% выше, а цена примерно на 20% ниже традиционных аналогов. Композитная арматура для укрепления фундамента позволяет сэкономить до 35% на обслуживании. Она не проводит тепло и холод, огнестойка, не подвержена коррозии, обладает легким весом.

Композитные металлопластиковые трубы долговечны, экологичны, стойки к коррозии, агрессивным средам и отложению солей, устойчивы к заиливанию, удобны в монтаже и ремонте. Геосинтетические материалы из высокопрочных полиэфирных нитей устойчивы к агрессивным средам, обеспечивают перераспределение технологических нагрузок и защиту элементов теплого пола.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама