Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портфельная компания "Роснано" "Вириал" увеличила выручку на фоне импортозамещения

6 августа 2015, 18:15 UTC+3
Ключевыми клиентами разработчика высокотехнологичных твердосплавных и керамических материалов выступили производители погружного нефтедобывающего оборудования
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАС/ Руслан Шамуков

Выручка группы "Вириал" - портфельной компании "Роснано" - в первом полугодии 2015 года выросла на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ключевыми клиентами разработчика высокотехнологичных твердосплавных и керамических материалов выступили производители погружного нефтедобывающего оборудования - компания "Борец" и другая портфельная компания "Роснано" - "Новомет-Пермь". Сумма контрактов "Вириала" с этими компаниями в первом полугодии составила около 400 млн рублей. Темпы роста продаж в данном сегменте - 9%.

"Рост был обеспечен, в первую очередь, работой по развитию линейки импортозамещающей продукции и участием в научно-исследовательских проектах", - указано в сообщении компании. В частности, "Вириал" увеличил долю на рынке твердосплавного металлорежущего инструмента, 90% которого обеспечивается импортными поставками (рост продаж в первом полугодии в сегменте составил 63%).

"Вириал" был основан в 1991 году в Санкт-Петербурге.  Сейчас в компании работают около 450 человек, выручка в 2014 году достигла 1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама