Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портфельная компания "Роснано" "Вириал" увеличила выручку на фоне импортозамещения

6 августа 2015, 18:15 UTC+3

Ключевыми клиентами разработчика высокотехнологичных твердосплавных и керамических материалов выступили производители погружного нефтедобывающего оборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАС/ Руслан Шамуков

Выручка группы "Вириал" - портфельной компании "Роснано" - в первом полугодии 2015 года выросла на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ключевыми клиентами разработчика высокотехнологичных твердосплавных и керамических материалов выступили производители погружного нефтедобывающего оборудования - компания "Борец" и другая портфельная компания "Роснано" - "Новомет-Пермь". Сумма контрактов "Вириала" с этими компаниями в первом полугодии составила около 400 млн рублей. Темпы роста продаж в данном сегменте - 9%.

"Рост был обеспечен, в первую очередь, работой по развитию линейки импортозамещающей продукции и участием в научно-исследовательских проектах", - указано в сообщении компании. В частности, "Вириал" увеличил долю на рынке твердосплавного металлорежущего инструмента, 90% которого обеспечивается импортными поставками (рост продаж в первом полугодии в сегменте составил 63%).

"Вириал" был основан в 1991 году в Санкт-Петербурге.  Сейчас в компании работают около 450 человек, выручка в 2014 году достигла 1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама