Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область реструктурирует долги завода "Лиотех"

6 августа 2015, 18:19 UTC+3
Сейчас выпускаемые предприятием аккумуляторы проходят проверки на площадках потенциальных потребителей: "Газпрома", "Ростелекома", "ТВЭЛ" и других
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Оксана Мамлина

Новосибирский завод "Лиотех" продолжит работу в сфере производства литий-ионных аккумуляторов, несмотря на финансовые затруднения. Такое решение приняли правительство региона и компания "Роснано" - инвестор проекта.

"Совместный план по оздоровлению предприятия, включая реструктуризацию задолженности перед регионом в сумме 500 млн рублей, позволит "Лиотеху" в ближайшие годы выйти на стабильные производственные показатели. Частью совместных усилий  является подписание мирового соглашения, согласно которому вся задолженность будет погашена "Лиотехом" в полном объеме до конца 2020 года, в том числе 135 млн рублей до 30 июня 2016 года", - указано в сообщении "Роснано".

Сейчас аккумуляторы "Лиотеха" проходят проверки на площадках компаний – потенциальных потребителей: "Газпрома", "Ростелекома", "ТВЭЛ" и других. 

Также компания работает над перспективными проектами в энергетике и транспорте, а администрации нескольких регионов России проявили интерес к  технологии, которая позволяет комбинировать дизельные электрогенераторы, солнечные батареи и аккумуляторы, что значительно удешевляет стоимость электроэнергии в изолированных населённых пунктах, напоминают в "Роснано".

"К сожалению, инвестиции в инновационные проекты предполагают не только высокую возможную прибыль, но и повышенные риски. Усугубил ситуацию недостаточно быстрый рост спроса в России на продукцию в обозначенном сегменте рынка, а также отказ зарубежного партнера от обязательств по выкупу готовой продукции", - пояснили в "Роснано", уточнив, что в настоящий момент часть заказчиков "Лиотеха" покупает продукцию с отсрочкой платежа, и этопривело к временным задержкам заработной платы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама