Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нанолек" открыла лабораторию фармбиотехнологий в Вятском госуниверситете

7 августа 2015, 14:54 UTC+3
Общая сумма инвестиций компании в подготовку производственных кадров в учебном заведении составила более 8 млн руб.
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС/Архив

Портфельная компания "Роснано" - "Нанолек" открыла 7 августа лабораторию фармацевтической биотехнологии в Вятском государственном университете для подготовки будущих сотрудников биомедицинского комплекса ООО "Нанолек" в поселке Левинцы Кировской области. 

Оборудование лаборатории предназначено для освоения всех этапов разработки и производства современных биопрепаратов, от культивирования штаммов-продуцентов в лабораторном биореакторе до выделения и очистки целевого белка методами ультразвуковой дезинтеграции, центрифугирования, электрофореза и хроматографии и получения готовых лекарственных форм препаратов с использованием лабораторного таблет-пресса и гранулятора. Оснащение лаборатории позволяет контролировать качество препаратов на всех этапах  их получения - для этого используются микроскопы, спектрофотометры, анализатор таблеток и др.

Общая сумма инвестиций ООО "Нанолек" в подготовку производственных кадров в Вятском государственном университете уже составила более 8 млн руб. В августе 2015 года в университете стартовала программа профессиональной переподготовки "Разработка иммунобиологических препаратов и технологий их производства", подготовленная по заказу Фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" и "Нанолек". Слушателями программы стали как действующие специалисты предприятия, так и выпускники университета 2015 года специальности "биотехнология".

Сотрудничество ВятГУ с "Нанолек" началось еще до официального запуска производства: университетом создана инфраструктура в области биотехнологии, которая включает в себя учебные лаборатории двух кафедр, два научно-образовательных центра ("Нанотехнологии" и "Биоинженерия") и несколько специализированных лабораторий.

"Нанолек" - российская биофармацевтическая компания с собственным производством полного цикла по стандартам GMP, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама