Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидент наноцентра в Ульяновске разработал новый метод диагностики рака

19 августа 2015, 15:04 UTC+3

Новая методика позволяет определить наличие рака предстательной железы по анализу мочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

Группа "Джинэкст" - совместный проект наноцентра в Ульяновске и компании "Тестген" - разработала новый метод диагностики рака простаты за несколько часов.

Сейчас применяемые в России методы диагностики рака предстательной железы у мужчины основаны на биопсии. Клинические испытания новой методики определения заболевания по анализу мочи проводились около года и сейчас завершены, рассказал  гендиректор "Джинэкст" Андрей Тороповский. Диагностика выявляет присутствие или отсутствие молекулы PCA3 в моче пациента, ее наличие говорит о раке простаты.

"Испытания показали достойный результат. Точность результата по анализу мочи составила 70%. Сейчас работаем над тем, чтобы превзойти этот результат. Мы считаем, что сделали разработку на мировом уровне. Подобная методика определения рака простаты существует только в США. Мы сделали российский аналог, который работает не хуже", - убежден Тороповский. Следующим этапом станет регистрация методики, которая позволит применять ее  в медицинских учреждениях.

Ульяновский наноцентр ULNANOTECH был создан в соответствии с планом по созданию нанотехнологических центров "Роснано" с инвестиционной программой в размере 1,2 млрд рублей. "ТестГен" специализируется на разработках в области молекулярно-генетической диагностики. С 2013 года компания размещена на базе Ульяновского наноцентра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама