Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИОП "Роснано" и Свердловская область будут развивать спрос на нанопродукцию

20 августа 2015, 16:45 UTC+3
К 2017 году объем производства нанопродукции на территории региона может составить не менее 110 млрд рублей, а к 2020 – 150 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Андрей Свинаренко

Андрей Свинаренко

© Архив ИТАР-ТАСС/Илья Питалев

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" Андрей Свинаренко подписали соглашение в области стимулирования спроса на инновационную продукцию в регионе. Документ предусматривает ряд мер, направленных на развитие рынка нанопродукции.

Планируется, что к 2017 году объем производства нанопродукции на территории Свердловской области составит не менее 110 млрд рублей, а к 2020 – 150 млрд рублей. Кроме того, стороны планируют совместно совершенствовать нормативно-правовую базу и развивать взаимодействие в области подготовки кадров для наноиндустрии.

Гендиректор ФИОП Андрей Свинаренко отметил, что с 2011 года Свердловская область активно взаимодействует с фондом в части реализации программ подготовки кадров для наноиндустрии. В данный момент ФИОП совместно с УрФУ реализуется десять образовательных программ. Тематика подготовки современных специалистов различная: от высокоэффективных катализаторов для нейтрализации газовых выбросов до наноразмерных композитных материалов и применения лазерных и аддитивных технологий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама