Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портфельная компания "Роснано" стала поставщиком пеностекла для дорог в "Физтехпарке"

21 августа 2015, 14:58 UTC+3

Конструкция дороги с пеностеклом ICM Glass снижает стоимость строительства на 10-20%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Портфельная компания "Роснано" ICM Glass стала поставщиком пеностекла, который в качестве теплоизоляции используется для строительства дорожных конструкций в научно-образовательном комплексе "Физтехпарк" при Московском физико-техническом институте (МФТИ).

Эффективность теплоизоляции ICM Glass в дорожном строительстве обусловлена уникальным сочетанием свойств пеностекла: высокой прочности, устойчивости к агрессивным средам, морозостойкости и долговечности. Данные характеристики позволяют защитить дорожное полотно от разрушений, вызванных промерзанием почвы, что существенно увеличивает срок эксплуатации даже при строительстве на слабых, подвижных и мерзлых грунтах. Кроме того, конструкция дороги с пеностеклом ICM Glass снижает стоимость строительства на 10-20%.

ICM Glass - крупнейший российский производитель современной теплоизоляции  из пеностекла. Совместно с "Роснано" на территории Калужской области в технопарке "Ворсино" компанией был построен самый большой завод в Европе, открытие которого состоялось в декабре 2013 года. Производственная мощность завода - более 300 тыс. кубометров в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама