Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портфельная компания "Роснано" стала поставщиком пеностекла для дорог в "Физтехпарке"

21 августа 2015, 14:58 UTC+3
Конструкция дороги с пеностеклом ICM Glass снижает стоимость строительства на 10-20%
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Портфельная компания "Роснано" ICM Glass стала поставщиком пеностекла, который в качестве теплоизоляции используется для строительства дорожных конструкций в научно-образовательном комплексе "Физтехпарк" при Московском физико-техническом институте (МФТИ).

Эффективность теплоизоляции ICM Glass в дорожном строительстве обусловлена уникальным сочетанием свойств пеностекла: высокой прочности, устойчивости к агрессивным средам, морозостойкости и долговечности. Данные характеристики позволяют защитить дорожное полотно от разрушений, вызванных промерзанием почвы, что существенно увеличивает срок эксплуатации даже при строительстве на слабых, подвижных и мерзлых грунтах. Кроме того, конструкция дороги с пеностеклом ICM Glass снижает стоимость строительства на 10-20%.

ICM Glass - крупнейший российский производитель современной теплоизоляции  из пеностекла. Совместно с "Роснано" на территории Калужской области в технопарке "Ворсино" компанией был построен самый большой завод в Европе, открытие которого состоялось в декабре 2013 года. Производственная мощность завода - более 300 тыс. кубометров в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама