Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зубная паста из наноцентра "Дубна" презентована Владимиру Путину на МАКС-2015

26 августа 2015, 17:33 UTC+3
Ограниченная серия зубной пасты "Жемчуг 1963" в эксклюзивном футляре и оригинальной алюминиевой тубе выпущена специально к авиасалону
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин стал первым обладателем зубной пасты для космонавтов, воссозданной по оригинальным рецептам специалистами фабрики "Свобода" и космецевтического инкубатора наноцентра "Дубна", основанного Фондом инфраструктурных и образовательных программ "Роснано".

Ограниченная серия зубной пасты "Жемчуг 1963" в эксклюзивном футляре и оригинальной алюминиевой тубе выпущена специально к Международному авиационно-космическому салону МАКС-2015, где была презентована главе государства во время обхода павильона фестиваля "От Винта!".

В начале 60-х годов прошлого века остро встал вопрос о гигиене полости рта советских космонавтов. У людей, находящихся на орбите более суток, возникали серьезные стоматологические проблемы: из зубов вымывался кальций, появлялся неприятный запах изо рта. Решение было найдено в 1963 году: была разработана специальная зубная паста с глицерофосфатом кальция (активным компонентом, усиливающим кристаллическую решетку зубной эмали и восстанавливающим минеральный состав зубов), которая получила название "Жемчуг". Она стала первой лечебно-профилактической зубной пастой в СССР, активно потеснив с рынка популярные в то время зубные порошки. Ее выпуск многомиллионными партиями был налажен на московской фабрике "Свобода".

С 25 по 30 августа зубная паста "Жемчуг 1963" будет представлена на международном авиационно-космическом салоне в павильоне Фестиваля "От Винта!", а затем поступит в продажу в фирменные магазины косметического объединения "Свобода".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама