Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект Центра нанотехнологий Татарстана выиграл гран-при выставки "Нефть. Газ. Нефтехимия"

3 сентября 2015, 15:49 UTC+3
Мобильный завод для производства бетонных изделий из серы стал лучшим в номинации "Инновационные экологически безопасные технологии"
Материал из 1 страницы
©  Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Инвестпроект Центра нанотехнологий Республики Татарстан - мобильный завод для производства бетонных изделий из серы – завоевал гран-при на XXII Международной специализированной выставке "Нефть. Газ. Нефтехимия", которая проходит в Казани 2-4 сентября. Стартап наноцентра стал лучшим в номинации "Инновационные экологически безопасные технологии".

Инновационный завод  KZAF-20 является уникальной разработкой проектной компании наноцентра "Тиокомпозит". Завод способен производить различную строительную продукцию, которая соответствует всем санитарно-техническим нормам и уже сертифицирована. В первую очередь запускается производство бордюров, дорожных плит и щебня.

Общая стоимость проекта – 51 млн руб. Стартап решает две основные проблемы. Первая связана с утилизацией отходов нефтегазохимических производств - в частности, серы. Вторая – с повышением прочности,  гидрозащиты и морозостойкости строительных материалов.

«Ежегодно на предприятиях нефтегазохимического комплекса России остаются сотни тысяч тонн технической серы в виде отходов, суммарный объем которых в России уже превысил 10 млн тонн. Этот стартап фактически превращает экологическую проблему в  обширную сырьевую базу. Мы инвестировали в разработку технологии 44 млн рублей, твердо зная, что проект не только быстро окупит себя, но и начнет приносить прибыль. На сегодняшний день производство серобетона – это наиболее перспективная и эффективная технология утилизации серы", - комментирует гендиректор Центра нанотехнологий РТ Дмитрий Пашин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама