Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснано" примет участие в создании инвестфонда Дальнего Востока

4 сентября 2015, 15:04 UTC+3
Фонд для инвестиций в экономику ДФО будет инвестировать средства в проекты электроэнергетики и сопряженных отраслей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

"Русгидро", "Роснано" и Фонд развития Дальнего Востока создадут фонд для инвестиций в экономику Дальневосточного федерального округа. Соответствующее соглашение о намерениях подписано в пятницу в рамках Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке.

Фонд будет инвестировать средства в проекты электроэнергетики и сопряженных отраслей. Приоритетные партнеры фонда - российские компании, ведущие бизнес или открывающие новое производство в ДФО, в том числе на территориях опережающего развития. Целью работы фонда, организуемого в форме инвестиционного товарищества, станет обеспечение долгосрочного дохода на инвестиционный капитал.

Размер фонда, доли сторон, порядок внесения вкладов и распределения доходов, способ управления и другие существенные параметры будут определены в ходе согласования договоров инвестиционного товарищества, при получении необходимых корпоративных одобрений. Стороны планируют завершить все юридические процедуры по созданию фонда до конца 2015 года.

Работа по созданию совместного венчурного фонда "Русгидро" и "Роснано" была заявлена в качестве одного из приоритетных направлений программы инновационного развития "Русгидро" в 2015 году. Сотрудничество компаний началось в 2011 году с заключения генерального соглашения о стратегическом партнерстве. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама