Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нанолек" запустит в России производство противоартритного препарата "Фламмэгис"

8 сентября 2015, 17:11 UTC+3
Объем выпуска, начиная с 2016 года, составит до 50 тыс. флаконов, что позволит покрыть потребности российского рынка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Донат Сорокин

Бифармацевтическая группа "Нанолек" - портфельная компания РОСНАНО - договорилась с венгерским фармацевтическим заводом "ЭГИС" и южнокорейской Celltrion о запуске производства биоаналога противоартритного препарата "Фламмэгис" в Кировской области. Этот препарат применяется для лечения ревматического артрита, анкилозирующего спондилита, псориатического артрита, псориаза, болезни Крона и язвенного колита.

О намерении запустить производство препарата в России компании объявили 8 сентября 2015 года на международной выставке "CPhI Korea – 2015" в Сеуле. Ранее "Эгис" получила от Celltrion эксклюзивные права на маркетинг и дистрибуцию восьми биоаналогичных лекарственных препаратов в России и четырех препаратах – в странах СНГ, а также полуэксклюзивные права на распространение лекарственных препаратов в еще 12 странах Евросоюза.

"Мы стремимся к созданию новой парадигмы в мировой биофармацевтической промышленности. Компания Celltrion осуществляет большие инвестиции в создание инновационных препаратов для проведения передовых форм терапии. Для обеспечения доступности высокотехнологических лекарственных средств на экспортных рынках необходимо надежное отлаженное деловое сотрудничество в области дистрибуции, маркетинга, производства. В ближайшем будущем нам предстоит работа по семи препаратам для лечения онкологических, гематологических, аутоиммунных заболеваний, профилактики вирусных инфекций", - сказал доктор Стенли Сунгсух Хонг, президент и генеральный директор Celltrion Healthcare.

Выбор "Нанолек" в качестве партнера говорит о готовности нашей компании к реализации данного проекта в соответствии с международными стандартами, отметил глава компании Владимир Христенко. Объем выпуска лекарственного препарата, начиная с 2016 года, по его словам, составит до 50 тыс. флаконов, что позволит в значительной степени покрыть потребности российского рынка.

Количество больных в мире, страдающих ревматоидным артритом, увеличивается год от года и уже достигло 21 млн человек. В России общее количество больных ревматоидным артритом составляет около 1 млн человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама