Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портфельная компания "РОСНАНО" выпустила плетеные преформы для авто- и авиапрома

14 сентября 2015, 15:22 UTC+3

Инновационный продукт сейчас испытывают на российских авиастроительных предприятиях в рамках проведения НИОКР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

Портфельная компания "РОСНАНО" "Препрег-СКМ" на базе производства в технополисе "Москва" выпустила углеродные плетеные преформы для автопрома и аэрокосмической отрасли.

Плетеный материал изготавливают из углеродного или стеклянного волокна. Это полуфабрикат для оплетения длинномерных изделий, например, автомобильных бамперов. Такие изделия долговечнее традиционных аналогов.

В аэрокосмической отрасли плетеные преформы используют для лонжеронов фюзеляжа летательных аппаратов, элементов авиационных двигателей, стоек вертолетных шасси, пропеллеров, закрылок, а также силовых элементов конструкции космических аппаратов.

В автомобилестроении они применяются для конструкций, предназначенных для погашения ударных нагрузок во время аварий. Такие автокомпоненты по сравнению с металлическими деталями намного легче, прочнее и обладают высокой ударостойкостью.

Востребован данный материал также при создании труб различного диаметра, спортивного инвентаря велосипедных рам и хоккейных клюшек, а также арочных конструкций мостов. В частности, на "Препрег-СКМ" изготавливаются плетеные преформы для будущих арочных конструкций быстровозводимого моста, который планируется построить в Ульяновской области.

"Плетеные преформы – это инновационный продукт для отечественного рынка. Сейчас его испытывают на российских авиастроительных предприятиях в рамках проведения НИОКР. Если испытания пройдут успешно, в ближайшие годы аэрокосмическая отрасль станет главным потребителем плетеных преформ", - рассказал ведущий технолог "Препрег-СКМ" Антон Шумаков.

По его словам, мощности в технополисе "Москва" позволяют производить в год более 300 тыс. метров плетеных рукавов, оплетать свыше 8 тыс. длинно-габаритных оснасток и 100 тыс. изогнутых форм автомобильных бамперов.

"Препрег-СКМ" - это совместное предприятие холдинговой компании "Композит" и "РОСНАНО". Специализируется на производстве технических тканей и препрегов  на основе углеродного волокна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама