Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" может использовать продукцию наноиндустрии в восточных проектах

22 сентября 2015, 11:50 UTC+3

Компания рассматривает возможность внедрения серийных композитных труб при строительстве водопроводов, канализационных сетей, промысловых и технологических трубопроводов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Илья Яковлев

"Газпром" и "Роснано" продолжат разрабатывать технические требования к эксплуатационным показателям композитных труб и деталей для газопроводов "Газпрома". Такое решение было принято на совместном совещании по вопросам внедрения инновационной продукции на производственных объектах "Газпрома" с участием председателя правления газовой монополии Алексея Миллера и председателя правления "Роснано" Анатолия Чубайса.

Стороны рассмотрели вопрос применения продукции предприятий наноиндустрии, в том числе портфельных компаний "Роснано", при реализации проектов "Газпрома" в рамках Восточной газовой программы. Принято решение продолжить эту работу. В рамках восточной газовой программы могут применяться такие решения портфельных компаний "Роснано", как нанопокрытия для труб "Метаклэй", системы видеонаблюдения с компьютерным зрением ОАО "ЭЛВИС-НеоТек", светодиодная продукции ЗАО "Оптоган".

В работе совещания также приняли участие члены правления, руководители профильных подразделений и организаций "Газпрома" и "Роснано", а также представители предприятий наноиндустрии. Участники совещания обсудили ход совместной работы по оценке целесообразности и возможных областей применения "Газпромом" композитных труб и соединительных деталей. Продолжается анализ перспектив внедрения серийных композитных труб при строительстве водопроводов, канализационных сетей, промысловых и технологических трубопроводов. В частности, проводились опытно-промышленные испытания труб в ОАО "Газпром нефть", рассматривается возможность их пробной эксплуатации на электроэнергетических объектах "Газпрома".

Участники совещания договорились, что на основании технических требований будут созданы опытные образцы. Затем при положительных результатах испытаний построят опытные газопроводы.

"Роснано" и "Газпром" подписали протокол совместных действий в ноябре 2010 года. Документ предполагает работу по расширению использования нанотехнологий на предприятиях газовой промышленности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама