Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснано" и Новосибирская область рассмотрят мировое соглашение по "Лиотеху"

24 сентября 2015, 12:14 UTC+3
Компания продолжит работу в сфере производства литий-ионных аккумуляторов, несмотря на финансовые затруднения
Материал из 1 страницы
© http://www.liotech.ru/

Министерство экономического развития Новосибирской области рассмотрит проект мирового соглашения с корпорацией "Роснано" по вопросу урегулирования задолженности завода "Лиотех". Об этом сообщил представитель ведомства Павел Волокитин. "Текст мирового соглашения был предоставлен областному правительству, и минэкономразвития высказало просьбу о небольшом перерыве в проведении заседания для изучения документа", - цитирует его Новосибирский бизнес-портал.

Ведомство обращалось в суд с требованием взыскать с "Лиотеха" долг в размере 498,8 млн рублей. По словам Волокитина, долговые обязательства были признаны в полном объеме, но предприятие попросило предоставить рассрочку.

Спор касается 500 млн рублей, которые предоставлены заводу из регионального бюджета. Но, по словам Волокитина, с учетом стратегического статуса предприятия правительство региона заинтересовано в сохранении партнерских отношений с инвесторами и дальнейшем развитии производства.

Ранее "Роснано" сообщала, что новосибирский "Лиотех" продолжит работу в сфере производства литий-ионных аккумуляторов, несмотря на финансовые затруднения. Такое решение приняли правительство региона и компания "Роснано" - инвестор проекта.

Сейчас аккумуляторы "Лиотеха" проходят проверки на площадках компаний – потенциальных потребителей: "Газпрома", "Ростелекома", "ТВЭЛ" и других.

Также компания работает над перспективными проектами в энергетике и транспорте, а администрации нескольких регионов России проявили интерес к  технологии, которая позволяет комбинировать дизельные электрогенераторы, солнечные батареи и аккумуляторы, что значительно удешевляет стоимость электроэнергии в изолированных населённых пунктах, напоминают в "Роснано".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама