Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснано" запустила 12-й наноцентр

25 сентября 2015, 13:50 UTC+3

Задачей центра в Саранске станет производство инверторов и компонентов на базе карбида кремния для создания системы накопления электроэнергии для частных домохозяйств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ОАО "РОСНАНО"

"Роснано" запустила 12-й наноцентр, говорится в сообщении компании. В церемонии открытия в Саранске приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, глава Республики Мордовия Владимир Волков и председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс.

Основная задача наноцентра – коммерциализация инновационных технологий, создание стартапов и их превращение в успешный высокотехнологичный бизнес. К моменту открытия советом директоров наноцентра утверждено 49 проектов в области силовой электроники, современной светотехники, приборостроении, наноматериалах в строительстве.

Общий бюджет саранского наноцентра составляет 1,97 млрд рублей, включая инвестиции Фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" в размере 1,15 млрд рублей.

Среди партнеров проекта – инновационные компании Мордовии "Электровыпрямитель", АУ "Технопарк-Мордовия", а также Республиканский фонд поддержки социально-экономических программ "Созидание". В наноцентре и его портфельных компаниях создано 65 высококвалифицированных рабочих мест, а налоговые отчисления в бюджет в 2014 году составили 18,3 млн рублей.

В ходе церемонии открытия была изготовлена первая партия плат для карбид-кремниевого инвертора повышенной эффективности. Планируется, что такие инверторы найдут применение в проекте по созданию мощной отечественной системы накопления электроэнергии для частных домохозяйств, заряжаемой как от сети, так и от солнечных батарей. Проект реализуется на базе сети наноцентров "Роснано". Задачей мордовского центра станет производство инверторов и компонентов на базе карбида кремния совместно с отечественными и иностранными партнерами. Над созданием подобных батарей работают многие мировые компании, среди которых – американская Tesla.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама