Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект "Роснано" запустит производство препаратов от диабета и гипертензии

5 октября 2015, 10:18 UTC+3

Инвестиции компании "Мерк" составят 10 млн евро до конца 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

Международная фармацевтическая компания "Мерк" подписала соглашение с проектной компанией "Роснано"- "Нанолек" - о производстве в России препаратов для лечения социально значимых заболеваний. Церемония подписания прошла в рамках инвестиционного форума в Сочи.

Документ подразумевает локализацию производства препаратов для лечения сахарного диабета второго типа, артериальной гипертензии и сердечной недостаточности на заводе "Нанолек" в Кировской области. Инвестиции "Мерк" в проект составят 10 млн евро до конца 2016 года, запуск производства запланирован на конец 2015 года, выход на полный цикл производства запланирован на второе полугодие 2016 года. Предполагаемый объем выпуска лекарственных препаратов в год составит 1 млрд таблеток препарата "Конкор" и около 400 млн таблеток "Глюкофаж", что полностью сможет удовлетворить потребности российского рынка.

В рамках подписанного соглашения компания "Мерк" передает компании "Нанолек" технологию производства препаратов по полному циклу, технологию защиты упаковки Securalic, которая позволит снизить вероятность фальсификации, а также проведет профессиональную подготовку специалистов "Нанолек" для воспроизведения всех технологических этапов.

"Деятельность "Нанолек" направлена на реализацию государственной стратегии по импортозамещению инновационных лекарственных средств и продуктов. Локализуя производство препаратов "Мерк", которые уже давно признаны российскими врачами и пациентами, на нашем заводе в Кировской области, мы обеспечиваем полное соответствие качества этих препаратов лекарствам, произведенным в Европе. Фармацевтический рынок в нынешней ситуации уже не имеет границ, Россия предлагает иностранным компаниям качественные технологические и кадровые решения", - прокомментировал президент "Нанолека" Владимир Христенко.

"Государство определенно поддерживает подобные отраслевые проекты, благодаря которым Россия может стать центром фарминдустрии мирового уровня. Любое время является подходящим для инвестиций. В свою очередь, государство заинтересовано, чтобы совместная деятельность международной и российской фармацевтики продолжалась", - сказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама