Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жюри определило финалистов премии в сфере наноиндустрии

23 октября 2015, 10:01 UTC+3
На главный приз претендуют разработчики технологии производства жаропрочной керамики, создатели нанопрепарата для лечения глаз, биоразлагаемых бинтов и сверхточных микровесов
Материал из 1 страницы
Церемония награждения лауреатов премии в области нанотехнологий в рамках форума московского международного форума "Открытые инновации", 2014 год

Церемония награждения лауреатов премии в области нанотехнологий в рамках форума московского международного форума "Открытые инновации", 2014 год

© Игнат Соловей/ТАСС/Архив

Эксперты назвали четырех финалистов российской молодежной премии в области наноиндустрии за 2015 год. Жюри конкурса отметило разработчиков новой технологии создания жаропрочной керамики, авторов нанопрепарата для лечения глаз, биоразлагаемых бинтов и сверхточных микровесов.

Российская молодежная премия в области наноиндустрии присуждается молодым инноваторам и предпринимателям за лучшие разработки и изобретения в сфере нанотехнологий, внедренные в производство. В 2015 году она проводится уже в седьмой раз.

Главный приз - 300 тыс. рублей, почетный диплом и символ премии - получит лауреат, выбранный руководством группы "Роснано" из числа финалистов премии. Также в этом году, дополнительно к главному призу, сеть наноцентров "Роснано" учредила три специальных инвестиционных номинации: каждому победителю в этих номинациях предоставляется возможность заключить инвестиционное соглашение на 1 млн рублей и создать стартап с одним из наноцентров группы.

Судьба призов российской молодежной премии в области наноиндустрии определится 28 октября в рамках очного финала на форуме "Открытые инновации". Финалисты лично представят свои разработки экспертам, после чего те определят главного победителя и лауреатов специальных номинаций.

"Финал российской молодежной премии в области наноиндустрии впервые будет проведен в формате очных питч-сессий. Выбор лауреата и победителей в инвестиционных номинациях от наноцентров в этом году фактически является новым этапом в развитии премии. Помимо денежной составляющей участники получат возможность использовать инфраструктуру наноцентров для коммерциализации своих разработок", - отметил заместитель председателя правления "УК "РОСНАНО", член правления ФИОП Андрей Трапезников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама