Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эштон и Зариф продолжили переговоры по ядерной программе Ирана двусторонней встречей

15 октября 2014, 14:07 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Дипломатические источники считают, что от этой встречи во многом будет зависеть, успеют ли стороны согласовать итоговый документ к 24 ноября
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 15 октября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон и министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф начали в среду второй переговорный день по вопросам иранской ядерной программы в Вене с двусторонней встречи. Об этом сообщил представитель западной делегации.

Мы делаем все, чтобы как можно скорее достичь всеобъемлющих договоренностей по иранской ядерной программе, контакты осуществляются практически в ежедневном режиме Сергей Лавров

Планируется, что к консультациям, которые традиционно проходят в фешенебельном Венском отеле Palais Coburg, после обеда присоединится и прибывший в среду утром в австрийскую столицу госсекретарь США Джон Керри.

"Встреча министров основных оппонентов в многолетних переговорных баталиях - США и Ирана может приблизить перспективу подписания всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Ирана", - заметил в беседе с ТАСС дипломатический источник, близкий к переговорам, напомнив, что наибольшие разногласия остаются по вопросам обогатительной программы ИРИ и антииранских санкций.

От итогов встречи, считает он, во многом будет зависеть и то, успеют ли стороны согласовать итоговый документ в оговоренные ранее сроки - к 24 ноября. Однако участники консультаций в последние дни заговорили и о новом продлении срока переговоров. Хотя представитель главы внешнеполитического ведомства ЕС Майкл Манн и призвал не спекулировать на этой теме, никто из участников трехсторонних консультаций не выразил полной уверенности в том, что сроки будут выдержаны.

Во вторник вечером в Париже глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с Керри заявил, что не считает 24 ноября "сакральной" датой. А госсекретарь США сказал лишь, что, по его мнению, "соглашение достижимо".

Ядерная программа Ирана. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама