Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ИРИ: На переговорах Ирана и "шестерки" был достигнут прогресс

10 ноября 2013, 20:49 UTC+3
Ожидается, что 11 ноября в Тегеране пройдут переговоры с экспертами МАГАТЭ
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. На переговорах Ирана и "шестерки" (пять стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия) был достигнут значительный прогресс и Иран надеется, что на следующем этапе удастся прийти к соглашению. Об этом заявил замглавы МИД Исламской Республики Аббас Арагчи.

"Переговоры в Женеве были довольно напряженными и сложными", - сказал Арагчи и добавил, что "в то же время они были конструктивными".

Как считает член иранской команды переговорщиков, была возможность достигнуть окончательного соглашения, однако в связи с некоторыми проблемами и противоречиями, возникшими между сторонами, в частности между участниками "шестерки", было решено провести еще один раунд переговоров. "Мы почувствовали, что нам необходима еще одна возможность, чтобы прийти к соглашению", - сказал он.

Арагчи выразил надежду, что "предстоящие переговоры с генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано смогут привести к подписанию документа о сотрудничестве между Ираном и Агентством".

"В нашем новом подходе мы намерены разрешить существующие старые проблемы", - сказал замглавы МИД, напомнив, что "переговоры с МАГАТЭ, прошедшие две недели назад, привели к новому направлению сотрудничества".

Как ожидается, 11 ноября в Тегеране пройдут переговоры экспертов МАГАТЭ с представителями ИРИ по вопросу иранской ядерной программы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама