Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: бессрочного обжалования защищенных диссертаций в России не будет

25 февраля 2014, 15:25 UTC+3 МОСКВА Леонид Смирнов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Смирнов/. Бессрочного обжалования защищенных диссертаций в России не будет, несмотря на то что за такой подход выступал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Об этом сказала заместитель министра Людмила Огородова.

Срок давности для заявлений о лишении ученой степени определяется Положением о присуждении ученых степеней, которое утверждено постановлением правительства РФ №842 от 24 сентября 2013 года. Согласно документу, присуждение ученой степени может быть обжаловано в течение 10 лет. В понедельник 24 февраля Минюст зарегистрировал это постановление.

Постановление №842 касается степеней, присужденных после вступления его в законную силу. Для более ранних диссертаций срок обжалования установлен прошлым аналогичным документом в три года, разъяснила замминистра. "Минобрнауки не принимало решения по срокам давности апелляций, - отметила она. - Как вы знаете, Дмитрий Викторович Ливанов был против такого решения".

"Исполнительная власть может действовать в рамках действующего законодательства, - подчеркнула Огородова. - В рамках действующего законодательства у нас есть срок три года". "Если будет сделан запрос, то, конечно, можно провести анализ любой диссертации в диссертационном совете и репутационно на сайте ВАК выпустить решение диссовета и экспертного совета по данной работе", - добавила Огородова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама