Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама объявил о создании в США двух инновационных научно-производственных центров

26 февраля 2014, 4:11 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
Они будут созданы при участии Пентагона с целью развития высокотехнологичной индустрии и создания новых рабочих мест в этом секторе экономики
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. Президент США Барак Обама во вторник объявил об открытии в стране двух инновационных научно-производственных центров. Они будут созданы при участии Пентагона с целью развития высокотехнологичной индустрии и создания новых рабочих мест в этом секторе экономики.

Первый из центров будет открыт недалеко от Чикаго и сконцентрируется на разработке и создании автоматизированных средств проектирования и производства. В другом, рядом с Детройтом, специалисты будут заниматься поиском новых методов обработки легких металлов.

Одной из целей, которую ставит перед собой действующая администрация Белого дома, является восстановление рынка труда и сокращение безработицы, в том числе и посредством развития сектора высокотехнологичных производств. "Если мы хотим привлечь больше хороших работников в промышленность Америки, мы должны убедиться, что находимся на передовых позициях в сфере новых производственных приемов и технологий", - подчеркнул Обама во время выступления во вторник. В своем заявлении он упомянул о новой силовой конструкции планера боевого истребителя, двигателе для военных и гражданских вертолетов, роботизированной "руке" для ВМС США и 3D-принтере как недавних примерах перспективных разработок американской промышленности.

Ранее президент США уже открыл два наукоемких производственных центра. Один из них базируется в штате Огайо и занимается разработкой методов 3D-печати, а другой расположен в штате Северная Каролина. Он специализируется на создании энергоэффективной электроники. Однако даже четырех центров, по мнению главы Белого дома, недостаточно. "Единственная проблема - что у Германии их 60. Я не хочу, чтобы следующее открытие, которое создаст массу новых рабочих мест, было сделано в Германии, Китае или Японии. Я хочу, чтобы это произошло здесь, в США", - заявил Обама.

Президент США убежден, что превосходства на уровне страны только лишь в научных исследованиях недостаточно для обеспечения развития и экономического роста. "И если все производство находится где-то еще (за пределами страны. - ИТАР-ТАСС), мы потеряем наше преимущество в разработках. Оно будет перемещаться за границу. И тогда мы утратим самое важное в американской экономике - инновации", - заключил президент США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама