Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роскосмоса: снимать Крикалева с должности начальника ЦПК никто не собирается

26 февраля 2014, 15:48 UTC+3 МОСКВА

Олег Остапенко опроверг информацию СМИ о том, что космическое агентство не будет продлевать контракт с начальником Центра подготовки космонавтов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев

Начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Роскосмоса Олег Остапенко опроверг информацию некоторых СМИ, что космическое агентство не будет продлевать контракт с начальником Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Сергеем Крикалевым. Останется ли он на своей должности, зависит только от желания самого космонавта, заявил ИТАР-ТАСС Остапенко.

"Никто не собирается снимать Крикалева с должности. В данной ситуации все будет зависеть от него. Контракт у него действительно истекает в марте. Если он пожелает дальше работать, значит будет работать. Если пожелает перейти на другую работу, мы будем этот вопрос рассматривать. Вопрос о замене начальника ЦПК мы вообще не рассматривали", - заявил глава Роскосмоса.

Сообщалось, что Крикалев, у которого 30 марта заканчивается пятилетний контракт, может покинуть должность начальника ЦПК. По данным некоторых СМИ, есть большая вероятность, что Роскосмос не будет заключать с ним новый контракт. Также сообщалось, что место начальника ЦПК, скорее всего, может занять космонавт Юрий Лончаков, который в настоящее время выполняет обязанности советника руководителя Роскосмоса Олега Остапенко.

В свою очередь Лончаков сообщил ИТАР-ТАСС по телефону, что впервые слышит о своем возможном назначении на место Крикалева. "Честно говоря, я впервые об этом слышу. Кто об этом сообщил, я не знаю", - заявил он.

В самом ЦПК сообщили ИТАР-ТАСС, что не владеют "никакой информацией об изменении рода деятельности Сергея Крикалева".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама