Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВАК и совет по науке при Минобрнауки в конце марта обсудят формирование экспертных советов

27 февраля 2014, 16:27 UTC+3 МОСКВА Леонид Смирнов
В них не должно быть фигур, скомпрометированных диссертационными скандалами, заявил председатель ВАК Владимир Филиппов
Материал из 1 страницы
Министерство образования и науки РФ

Министерство образования и науки РФ

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Смирнов/. Совместное заседание президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) и совета по науке при Министерстве образования и науки РФ соберется в конце марта и рассмотрит вопрос о формировании экспертных советов ВАК, чтобы в них не было фигур, скомпрометированных диссертационными скандалами. Об этом сообщил журналистам председатель ВАК Владимир Филиппов

Такой договоренности, как отметил Филиппов, они достигли с председателем совета по науке академиком РАН Алексеем Хохловым. Ранее Хохлов заявил журналистам, что в экспертных советах ВАК "оказались люди, которые себя скомпрометировали, поскольку участвовали в качестве руководителей и оппонентов в защитах "фальшивых диссертаций". Данный вопрос затрагивался также на пленуме ВАК 25 февраля.

"Мы встретились с Алексеем Ремовичем Хохловым и договорились о более системной работе, - рассказал Филиппов. - Они тоже не готовы нам передать обоснование по каждой фамилии. Они подготовятся в течение месяца, и в конце марта мы на эту тему проведем совместное заседание президиума ВАК и совета по науке, в том числе по формированию этих экспертных советов".

Руководство совета по науке, по словам Филиппова, согласилось с его мнением о том, что не следует оперировать одними обвинениями в адрес экспертов, взятыми с разоблачительных сайтов в интернете. "Они согласились с тем, что не следует просто транслировать на министра то, что есть в интернете: "вот, в интернете размещено, и, уважаемый министр, организуйте работу по рассмотрению" - это не стиль", - сказал Филиппов.

Председатель ВАК также предложил коллеге не ограничиваться выявлением скомпрометированных фигур "пофамильно". Он высказал идею "апробировать какой-то новый механизм, на примере одного-двух советов, как по новой сформировать экспертный совет". "Они такие предложения сейчас готовят", - сообщил Филиппов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама