Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума одобрила создание авиационного Института имени Жуковского

28 февраля 2014, 17:45 UTC+3 МОСКВА

Институт будет заниматься разработками в области авиационных технологий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Центральный аэродинамический институт имени Н.Е.Жуковского

Центральный аэродинамический институт имени Н.Е.Жуковского

© Архив ИТАР-ТАСС/ Жигайлов Алексей

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении два правительственных законопроекта, направленных на создание национального исследовательского центра "Институт имени Н. Е. Жуковского", который будет заниматься разработками в области авиационных технологий.

Первый законопроект определяет форму существования центра и его основные функции. Институт создается в форме федерального государственного бюджетного учреждения, а полномочия учредителя будет осуществлять правительство РФ. Среди основных источников финансирования - федеральный бюджет, доходы от выполнения работ и реализации прав на результаты интеллектуальной деятельности.

В институт войдут пять ведущих научно-исследовательских организаций: ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н. Е. Жуковского", ФГУП "Центральный институт авиационного моторостроения им. П. И. Баранова", ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем", ФГУП "Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С. А. Чаплыгина", ФКП "Государственный казенный научно- испытательный полигон авиационных систем".

Авторы документа подчеркивают, что "усиление госвлияния на процессы развития авиационной науки обусловлено необходимостью создания конкурентоспособных образцов авиационной техники, а также использованием технологий авиастроения в интересах различных областей хозяйственной деятельности".

В правительстве уверены, что "создание центра объединит научно-исследовательский потенциал организаций госсектора авиационной науки, сконцентрирует ресурсы, направляемые на развитие и обеспечение деятельности в области авиационных технологий". Это будет способствовать "проведению единой научно-технической и кадровой политики в данном секторе отраслевой науки".

Второй принятый в первом чтении законопроект вносит изменения в законы "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и "Об автономных учреждениях", которые необходимы в связи с созданием новой структуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама