Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума одобрила создание авиационного Института имени Жуковского

28 февраля 2014, 17:45 UTC+3 МОСКВА
Институт будет заниматься разработками в области авиационных технологий
Материал из 1 страницы
Центральный аэродинамический институт имени Н.Е.Жуковского

Центральный аэродинамический институт имени Н.Е.Жуковского

© Архив ИТАР-ТАСС/ Жигайлов Алексей

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении два правительственных законопроекта, направленных на создание национального исследовательского центра "Институт имени Н. Е. Жуковского", который будет заниматься разработками в области авиационных технологий.

Первый законопроект определяет форму существования центра и его основные функции. Институт создается в форме федерального государственного бюджетного учреждения, а полномочия учредителя будет осуществлять правительство РФ. Среди основных источников финансирования - федеральный бюджет, доходы от выполнения работ и реализации прав на результаты интеллектуальной деятельности.

В институт войдут пять ведущих научно-исследовательских организаций: ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н. Е. Жуковского", ФГУП "Центральный институт авиационного моторостроения им. П. И. Баранова", ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем", ФГУП "Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С. А. Чаплыгина", ФКП "Государственный казенный научно- испытательный полигон авиационных систем".

Авторы документа подчеркивают, что "усиление госвлияния на процессы развития авиационной науки обусловлено необходимостью создания конкурентоспособных образцов авиационной техники, а также использованием технологий авиастроения в интересах различных областей хозяйственной деятельности".

В правительстве уверены, что "создание центра объединит научно-исследовательский потенциал организаций госсектора авиационной науки, сконцентрирует ресурсы, направляемые на развитие и обеспечение деятельности в области авиационных технологий". Это будет способствовать "проведению единой научно-технической и кадровой политики в данном секторе отраслевой науки".

Второй принятый в первом чтении законопроект вносит изменения в законы "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и "Об автономных учреждениях", которые необходимы в связи с созданием новой структуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама