Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай планирует осуществить первый запуск ракеты-носителя "Чанчжэн-7" в 2015 году

3 марта 2014, 7:58 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев

Запуск "Чанчжэн-7" станет частью проекта по созданию китайской орбитальной станции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ZHOU BAO

ПЕКИН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В 2014 году Китай намерен завершить наземные испытания ракеты-носителя "Чанчжэн-5" ("Великий поход-5"), а в 2015 году осуществить первый запуск ракеты-носителя "Чанчжэн-7" ("Великий поход-7"). Об этом сообщил журналистам секретарь парткома Китайского исследовательского института ракетной техники Лян Сяохун.

"Запуск "Чанчжэн-7" станет частью проекта по созданию китайской орбитальной станции", - заявил секретарь. Ранее главный конструктор китайской программы пилотируемых космических полетов Чжоу Цзяньпин заявил, что КНР планирует создать орбитальную станцию к 2020 году.

В ходе своего выступления Лян Сяохун подчеркнул, что в 2014 году на китайском космодроме в окрестностях города Вэньчан на тропическом острове Хайнань также планируется завершить наземные испытания ракеты-носителя "Чанчжэн-5" ("Великий поход-5"). Китайские ученые планируют использовать "Чанчжэн-5" на третьем этапе программы по изучению Луны, отметил он.

Китайская программа по изучению естественного спутника Земли условно разделена на три этапа.

В ходе первого в 2007 году был успешно осуществлен запуск аппарата "Чанъэ-1". Он проработал на орбите Луны 16 месяцев. В результате была составлена трехмерная карта ее поверхности с высоким разрешением. В 2010 году к Луне был отправлен исследовательский аппарат "Чанъэ-2" для фотографирования районов, в одном из которых должен приземлиться исследовательский аппарат. Запуск "Чанъэ-3" и "Чанъэ-4" является вторым этапом китайской программы по изучению естественного спутника Земли. Он включает в себя выход аппаратов на лунную орбиту и приземление на поверхность Луны. В соответствии с третьим этапом, на спутник Земли будут запущены аппараты "Чанъэ-5" и "Чанъэ-6", основной задачей которых станет доставка на Землю образцов лунных пород.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама