Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект нового устава Российской академии наук появится на сайте РАН в ближайшие дни

3 марта 2014, 12:11 UTC+3 МОСКВА
В настоящее время завершается работа по уточнению формулировок, сообщил вице-президент РАН Валерий Козлов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новый устав Российской академии наук (РАН), отвечающий реалиям академической реформы, в целом создан и предложен для обсуждения в научном сообществе. Об этом сообщил журналистам глава уставной комиссии, вице-президент РАН Валерий Козлов.

"В целом устав готов, - сказал он. - Сейчас завершается работа по уточнению формулировок, по доведению до кондиции. Рассчитываем, что на этой неделе мы вывесим итоговый текст на сайте РАН, чтобы документ мог быть обсужден всеми членами научного сообщества России".

Впрочем, добавил Козлов, "обсуждение уже началось, по нашим отделениям, включая региональные, оно уже прошло". "Замечания, высказанные там, мы внимательно рассмотрели и по возможности учли", - подчеркнул вице-президент РАН.

Пересмотр прежнего устава РАН оказался необходим после старта в прошлом году реформы академии. Ее основными положениями, в частности, предусматривалось объединение РАН с академиями медицинских (РАМН) и сельскохозяйственных наук (РАСХН), передачи имущественного комплекса и институтов РАН в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО) и ряд других положений. Все они должны были найти отражение в новой редакции главного документа Российской академии наук.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама