Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильный интернет 5G появится в Великобритании и Германии

11 марта 2014, 16:30 UTC+3
"Мы находимся на краю индустриальной революции", - объявил британский премьер Дэвид Кэмерон
Материал из 1 страницы
© EPA/LARRY W. SMITH

ЛОНДОН, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в Соединенном Королевстве вскоре появится новый стандарт мобильного интернета 5G, который позволит пользователям скачивать фильмы за несколько секунд. Об этом сообщает Sky News.

На проходящей в Ганновере (Германия) международной выставке CeBIT (Centrum der Buro- und Informationstechnik), посвященной информационным и телекоммуникационным технологиям, Кэмерон сказал, что Великобритания тесно сотрудничает с Германией по этому вопросу. "Сейчас мы находимся на краю индустриальной революции, и я хочу, чтобы Германия и Британия возглавили ее, - отметил он. - Мы уже заключили договор на сумму  £73 млн ($122 млн), для того чтобы положить конец эре медленного интернета и идти в будущее".

Сейчас в Британии широко распространены сети стандарта 3G и 4G. В среднем жителям страны требуется час, чтобы скачать двухчасовой фильм размером 800 МБ через сеть 3G, а тем, кто скачивает фильм через сеть 4G, требуется 40 секунд. С появлением интернет-соединения 5G время ожидания сократится до пары секунд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама