Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава агентства научных организаций заявил об отсутствии проблем с финансированием

11 марта 2014, 21:19 UTC+3 СОЧИ
По словам Михаила Котюкова, в январе ФАНО получило 18 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) не испытывает проблем с финансированием, инвентаризация имущества РАН продолжается. Об этом сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным руководитель ФАНО Михаил Котюков.

По данным Росимущества, за подведомственными организациями закреплено около 35 тыс. объектов.

"Это здания, помещения, земельные участки и так далее. И лишь примерно третья часть из них сегодня в установленном порядке оформлена как объекты госсобственности", - рассказал Котюков.

По его словам, основные усилия были направлены на организацию взаимодействия с академией наук, в том числе и для своевременного начала финансирования в 2014 году. Для этого был сформирован перечень из 1007 организаций, которые стали теперь подведомственны ФАНО.

"Тем не менее работа в этом направлении продолжается, мы будем дальше работать над уточнением списка", - рассказал Котюков.

Он добавил, что нормативная база для начала финансирования и выполнения функций учредительства в отношении всех учреждений сформирована. И уже в январе было предоставлено первое финансирование в размере порядка 18 млрд рублей.

"Это средства на научную деятельность, на выплату стипендий и содержание региональных научных центров. Эти средства переданы в институты, и работа идет уже в планомерном порядке", - отметил Котюков.

Владимир Путин напомнил Котюкову о договоренности введения моратория на отчуждение имущества РАН, чтобы в спокойном режиме вместе с правительством РФ и с президиумом РАН не спеша разобраться, что нужно академии, а что нет.

"Но любые наши действия не должны привести к утрате каких-то элементов или целых сегментов имущественного комплекса российской науки", - подчеркнул президент.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама