Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦУП провел коррекцию орбиты МКС

13 марта 2014, 8:39 UTC+3 МОСКВА

Операция проводилась для создания оптимальных условий стыковки со станцией корабля "Союз"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Центр Управления Полетами

Центр Управления Полетами

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Подмосковный Центр управления полетами (ЦУП) провел коррекцию орбиты Международной космической станции (МКС). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Роскосмосе.

"Маневр был проведен с использованием двигателей грузового корабля "Прогресс М-21М", пристыкованного к станции", - уточнили в ведомстве.

Двигатели космического грузовика были включены в 8.07 мск и проработали 470,2 сек. (около 8 мин.). В результате МКС получила дополнительный импульс 1,1 м/с. Средняя высота орбиты полета станции увеличилась на 2 км и составила 414,2 км.

Операция проводилась для формирования орбиты МКС перед стыковкой с ней пилотируемого корабля "Союз ТМА-12М", запуск которого запланирован на 26 марта.

В настоящее время на МКС работают российский космонавт Михаил Тюрин, американский астронавт Рик Мастраккио, а также их японский коллега Коити Ваката.

Маневры по коррекции орбиты МКС обычно проводятся для того, чтобы вывести станцию на нужную орбиту для стыковки с грузовым или пилотируемым кораблем, создать условия для успешной посадки, а также для уклонения от "космического мусора". Ежедневно под воздействием силы притяжения Земли и других факторов высота орбиты МКС уменьшается на 150-200 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама