Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦУП провел коррекцию орбиты МКС

13 марта 2014, 8:39 UTC+3 МОСКВА
Операция проводилась для создания оптимальных условий стыковки со станцией корабля "Союз"
Материал из 1 страницы
Центр Управления Полетами

Центр Управления Полетами

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Подмосковный Центр управления полетами (ЦУП) провел коррекцию орбиты Международной космической станции (МКС). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Роскосмосе.

"Маневр был проведен с использованием двигателей грузового корабля "Прогресс М-21М", пристыкованного к станции", - уточнили в ведомстве.

Двигатели космического грузовика были включены в 8.07 мск и проработали 470,2 сек. (около 8 мин.). В результате МКС получила дополнительный импульс 1,1 м/с. Средняя высота орбиты полета станции увеличилась на 2 км и составила 414,2 км.

Операция проводилась для формирования орбиты МКС перед стыковкой с ней пилотируемого корабля "Союз ТМА-12М", запуск которого запланирован на 26 марта.

В настоящее время на МКС работают российский космонавт Михаил Тюрин, американский астронавт Рик Мастраккио, а также их японский коллега Коити Ваката.

Маневры по коррекции орбиты МКС обычно проводятся для того, чтобы вывести станцию на нужную орбиту для стыковки с грузовым или пилотируемым кораблем, создать условия для успешной посадки, а также для уклонения от "космического мусора". Ежедневно под воздействием силы притяжения Земли и других факторов высота орбиты МКС уменьшается на 150-200 м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама