Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байконур вылетели космонавты, которым предстоит отправиться на МКС

13 марта 2014, 11:26 UTC+3 МОСКВА
В состав основного экипажа входят российские космонавты Александр Скворцов, Олег Артемьев, а также астронавт NASA Стивен Суонсон
Материал из 1 страницы
Астронавт НАСА Стивен Суонсон, космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев (справа налево)

Астронавт НАСА Стивен Суонсон, космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев (справа налево)

© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Основной и дублирующий экипажи 39/40-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) вылетели с подмосковного аэродрома Чкаловский на космодром Байконур, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре подготовки космонавтов.

В целях безопасности экипажи отправились на космодром разными бортами. На одном из них находится основной экипаж - космонавты Роскосмоса Александр Скворцов, Олег Артемьев, а также астронавт NASA Стивен Суонсон. На другом самолете на Байконур вылетели дублеры - Александр Самокутяев, Елена Серова, Барри Уилмор.

Перед отлетом космонавты пообщались с журналистами в Звездном городке и традиционно сфотографировались рядом с памятником Юрию Гагарину.

На Байконуре они продолжат подготовку к предстоящей орбитальной командировке, а также осмотрят скафандры и космический корабль. Старт транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-12М" намечен на 26 марта.

11 марта экипаж 38-й экспедиции на МКС  вернулся на Землю. Космонавты - россияне Олег Котов, Сергей Рязанский и американец Майкл Хопкинс - проработали на орбите более 165 суток. 

ЦУП провел коррекцию орбиты МКС

13 марта Центр управления полетами (ЦУП) провел коррекцию орбиты МКС. Операция проводилась для формирования орбиты МКС перед стыковкой с ней пилотируемого корабля "Союз ТМА-12М", запуск которого запланирован на 26 марта.

В настоящее время на МКС работают российский космонавт Михаил Тюрин, американский астронавт Рик Мастраккио, а также их японский коллега Коити Ваката.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама