Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байконур вылетели космонавты, которым предстоит отправиться на МКС

13 марта 2014, 11:26 UTC+3 МОСКВА
В состав основного экипажа входят российские космонавты Александр Скворцов, Олег Артемьев, а также астронавт NASA Стивен Суонсон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Астронавт НАСА Стивен Суонсон, космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев (справа налево)

Астронавт НАСА Стивен Суонсон, космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев (справа налево)

© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Основной и дублирующий экипажи 39/40-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) вылетели с подмосковного аэродрома Чкаловский на космодром Байконур, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре подготовки космонавтов.

В целях безопасности экипажи отправились на космодром разными бортами. На одном из них находится основной экипаж - космонавты Роскосмоса Александр Скворцов, Олег Артемьев, а также астронавт NASA Стивен Суонсон. На другом самолете на Байконур вылетели дублеры - Александр Самокутяев, Елена Серова, Барри Уилмор.

Перед отлетом космонавты пообщались с журналистами в Звездном городке и традиционно сфотографировались рядом с памятником Юрию Гагарину.

На Байконуре они продолжат подготовку к предстоящей орбитальной командировке, а также осмотрят скафандры и космический корабль. Старт транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-12М" намечен на 26 марта.

11 марта экипаж 38-й экспедиции на МКС  вернулся на Землю. Космонавты - россияне Олег Котов, Сергей Рязанский и американец Майкл Хопкинс - проработали на орбите более 165 суток. 

ЦУП провел коррекцию орбиты МКС

13 марта Центр управления полетами (ЦУП) провел коррекцию орбиты МКС. Операция проводилась для формирования орбиты МКС перед стыковкой с ней пилотируемого корабля "Союз ТМА-12М", запуск которого запланирован на 26 марта.

В настоящее время на МКС работают российский космонавт Михаил Тюрин, американский астронавт Рик Мастраккио, а также их японский коллега Коити Ваката.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама