Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракета-носитель "Протон-М" стартовала с Байконура

16 марта 2014, 3:17 UTC+3
Разгонный блок "Бриз-М" со спутниками "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2" отделился от ракеты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ракета-носитель "Протон- М" с разгонным блоком "Бриз-М" и двумя телекоммуникационными спутниками "Экспресс-АТ1" и Экспресс- АТ2" стартовала с космодрома Байконур.

"Запуск успешно произведен в 3.08 мск со стартового комплекса площадки № 200 космодрома Байконур", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса.

Разгонный блок "Бриз-М" с двумя спутниками "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2" отделился от "Протон-М" в 3.17 мск.

"Через девять минут после старта, в 3.17 мск, от носителя отделился разгонный блок, который продолжит выведение двух телекоммуникационных спутников на целевую орбиту в соответствии с циклограммой полета", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса.

Геостационарные телекоммуникационные спутники средней размерности "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2" изготовлены "Информационными спутниковыми системами имени Решетнева" совместно с французской компанией Thales Alenia Space по заказу предприятия "Космическая связь" в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Они обеспечат телевещание на территории западной и восточной части России в ku-диапазоне и пополнят группировку спутников "Экспресс". 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама